Herstellung von Filetiermessern

Marttiini Messer

Marttiini Messer

Das Messer ist eines der wichtigsten Werkzeuge des Anglers neben Rute, Rolle, Schnur und Köder. Ähnlich wie bei einem Chirurgen sollte auch der Angler großen Wert auf ein hochwertiges, scharfes und gut zu führendes Messer legen. Die meisten Verletzungen im Umgang mit dem Messer enstehen aus Leichtsinn, Unachtsamkeit oder, man höre und staune, durch stumpfe Messer. Wenn ein stumpfes Messer beim Waidhandwerk verwendet wird, muss die führende Person mehr Druck auf die Klinge ausüben. Mehr Druck bedeutet aber auch weniger Kontrolle bzw. zeitweisen Kontrollverlust wenn der zu schneidende Gegenstand plötzlich nachgibt, verrutscht oder durch ist. Macht Sinn, oder?

Wer sich also schon immer mal gefragt hat woher die legendären scharfen aber irgendwie antiquiert aussehenden Filetiermesser von Rapala/Marttiini kommen bzw. hergestellt werden, bekommt hier seine Fragen beantwortet.

Pete
Letzte Artikel von Pete (Alle anzeigen)
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.